явка
17Явка с повинной — добровольное обращение в правоохранительные органы с признанием в совершенном преступлении. Добровольность явки предполагает, что виновное лицо осознает, что может и дальше уклоняться от уголовной ответственности, но он решает обратиться с… …
18явка с повинной — добровольное личное обращение (явка) лица, совершившего преступление, с заявлением о нем в органы, производящие дознание, следствие, в прокуратуру, суд с намерением предать себя в руки правосудия. В уголовно процессуальном праве РФ Я. с п. один… …
19ЯВКА С ПОВИННОЙ — добровольное личное обращение (явка) лица, совершившего преступление, с заявлением о нем в органы, производящие дознание, следствие, в прокуратуру, суд с намерением предать себя в руки правосудия. В уголовно процессуальном праве РФ Я. с п.… …
20ЯВКА С ПОВИННОЙ — добровольное личное обращение (явка) лица, совершившего преступление, с заявлением о нем в органы, производящие до знание, следствие, в прокуратуру, суд с намерением предать себя в руки правосудия. В уголовно процессуальном праве РФ Я. с п.… …
21явка с повинной — добровольное заявление о совершении преступления, сделанное органу дознания, следователю, прокурору или суду (судье) до привлечения в качестве обвиняемого или подозреваемого. Рассматривается как обстоятельство, смягчающее наказание. * * * ЯВКА С… …
22Явка с повинной — добровольное личное обращение (явка) лица, совершившего преступление, с заявлением о нем в органы дознания, следствия, прокуратуру, суд с намерением отдать себя в руки правосудия …
23ЯВКА С ПОВИННОЙ — – личная явка лица, совершившего преступление, к следователю, прокурору или иным органам расследования, а тцкже к судье и признание себя виновным в совершении преступления. Я. с п является одним из поводов для возбуждения уголовного дела (ст. 91… …
24Явка — I ж. 1. процесс действия по гл. явиться, являться 2. Результат такого действия; конспиративная встреча. 3. Место, где происходит такая встреча. II ж. устар. Донесение, объявление или сообщение о чём либо физическим или юридическим лицам. Толковый …
25Явка — I ж. 1. процесс действия по гл. явиться, являться 2. Результат такого действия; конспиративная встреча. 3. Место, где происходит такая встреча. II ж. устар. Донесение, объявление или сообщение о чём либо физическим или юридическим лицам. Толковый …
26явка — явка, явки, явки, явок, явке, явкам, явку, явки, явкой, явкою, явками, явке, явках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
27Явка — ж. Официальное заявление о предоставлении прав на разведку и разработку определенного участка золотоносного месторождения. Действительность разведки его доказывается тем, что, как это сказано в самой явке, на трех открытых им свободных не… …
28явка — (1 ж); мн. я/вки, Р. я/вок …
29явка — и, ж. 1) Прихід, прибуття куди небудь (перев. за офіційним розпорядженням, потребою і т. ін.). •• Я/вка з повинною добровільне особисте звернення громадянина до органу дізнання, слідчого, прокурору, судді або суду із заявою про вчинення ним… …
30явка — и; мн. род. явок, дат. явкам; ж. 1. к Явиться (1 зн.). Я. на собрание. Я. в суд. Я. обязательна. Регистрация явки на выборы. Я. с повинной (юрид.; приход с признанием своей вины). 2. Место, где происходят конспиративные встречи; сама такая… …
31явка — и; мн. род. я/вок, дат. я/вкам; ж. см. тж. явочный 1) к явиться 1) Я/вка на собрание. Я/вка в суд. Я/вка обязательна …
32явка — іменник жіночого роду …