украшение

  • 33скульптурное украшение — ▲ украшение ↑ (быть) в, архитектура маскарон. астрагал. ростра …

    Идеографический словарь русского языка

  • 34УКРАШЕНИЕ ВИТРИНЫ — (сленг) 1) операции или бухгалтерские уловки для приведения баланса в соответствие с установленными требованиями на дату представления отчетности регулирующим органам; 2) операции в конце квартала или финансового года, призванные улучшить… …

    Энциклопедический словарь экономики и права

  • 35Украшение задницы — Жарг. мол. Шутл. Пассажир на заднем сиденье мотоцикла. Максимов, 438 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 36УКРАШЕНИЕ ВИТРИНЫ — 1. операции или бухгалтерские уловки для приведения баланса в соответствии с установленными требованиями на дату представления отчетности регулирующим органам 2. операции в конце квартала или финансового года, призванные улучшить характеристики… …

    Большой экономический словарь

  • 37украшение витрины, улучшение показателей отчетности — Торговая деятельность в конце квартала или финансового года, которая направлена на то, чтобы сделать портфель вложений (portfolio) более представительным для клиентов и акционеров. Например, менеджер фонда может продать имеющиеся в его портфеле… …

    Финансово-инвестиционный толковый словарь

  • 38украшение портфеля — Практика руководителей, управляющих денежными и высоколиквидными средствами, направленная на улучшение показателей своего портфеля на дату отчетности. Например, управляющий взаимным инвестиционным или пенсионным фондом может на короткий период… …

    Финансово-инвестиционный толковый словарь

  • 39украшение витрины —    1) операции или бухгалтерские уловки для приведения баланса в соответствие с установленными требованиями на дату представления отчетности регулирующим органам;    2) операции в конце квартала или финансового года, призванные улучшить… …

    Словарь экономических терминов

  • 40Ёлочные игрушки (украшение) — Запрос «Ёлочные игрушки» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. Ёлочный шар Ёлочное украшение «Космонавт» Ёлочные украшения  шары или фигурки животных, человека, предметов быта, которыми наряжают новогоднюю ёлку. Помимо игрушек, ёлка… …

    Википедия

  • 41Носовое украшение — символическая фигура, помещавшаяся у форштевня гребных и парусных кораблей. EdwART. Толковый Военно морской Словарь, 2010 Носовое украшение , или гальюнная фигура украшение в виде символической фигуры, зачастую высокохудожественного исполнения,… …

    Морской словарь

  • 42Головное украшение богов — головной убор является важнейшим атрибутом египетских божеств, но для идентификации он все же не всегда достаточен, так как из за контаминации отдельных обликов богов меняются также их эмблемы. Перечислим важнейшие головные уборы для следующих… …

    Энциклопедия мифологии

  • 43ГРИВНА (украшение) — ГРИВНА, металлический обруч, шейное украшение. Известна с бронзового века …

    Энциклопедический словарь

  • 44КОЛЬЦО (украшение) — КОЛЬЦО, украшение в виде окружности, ободка из твердого материала, надеваемое на палец. Различают собственно кольцо и перстень. Перстень это кольцо со щитком или крупным камнем. Перстень может служить печаткой. Кольца известны с самой древности.… …

    Энциклопедический словарь

  • 45КУЛОН (украшение) — КУЛОН (от франц. coulant), шейное украшение на цепочке …

    Энциклопедический словарь

  • 46ОЖЕРЕЛЬЕ (украшение) — ОЖЕРЕЛЬЕ, шейное украшение. В старину на Руси ожерельем назывались воротники, расшитые золотыми нитями, жемчугом и драгоценными камнями, их носили как мужчины, так и женщины. Стоячие или отложные воротники ожерелья пристегивались к одежде и были… …

    Энциклопедический словарь

  • 47Ожерелье (украшение) — Бусы Бусы (или ожерелье)  украшение, предмет роскоши. Нанизанные на нить камешки, жемчуг, небольшие округлые предметы  бусины. Бусы обычно надевают на шею, однако бывают бусы для рук и для ног. Также бусы иногда используют как ёлочные украшения.… …

    Википедия

  • 48Носовое украшение — Носовое украшение: Носовое украшение, носовая фигура  скульптура на носу корабля. Пирсинг носовой перегородки …

    Википедия