каперсы
81Национальное рагу — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …
82Гусь дикий с маслинами и луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
83Рагу мясника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
84"Джонатан" - салат из рыбы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
85СОЛЯНКА — (или селянка) 1) Солянки супы острого вкуса готовят на мясном, рыбном или грибном бульоне. Для приготовления мясной солянки используют один или несколько видов следующих мясных продуктов: говядину, телятину, баранину, свинину, ветчину, мясные… …
86каперс — растение Сарраris spinosa , мн. каперсы, каперцы, первонач. каперсы, Уст. морск. 1724 г.; см. Смирнов 132. Из голл. kарреrs ? от kарреr или англ. сареrs (Горяев, ЭС 132) через франц. сâрrеs, от лат. сарраris, греч. κάππαρις – то же; см. Буазак… …
87Каперсовые — (Capparaceae) семейство двудольных растений. Травы, кустарники, лианы, редко деревья. Листья очередные, простые или пальчатосложные, перистожилковатые, часто снабженные мелкими прилистниками. Цветки обоеполые, реже однополые, правильные,… …
88Пакистан — Исламская Республика Пакистан. 1. Общие сведения П. государство в Южной Азии, на С. З. Южноазиатского субконтинента. На Ю. З. граничит с Ираном, на З. и С. З. с Афганистаном, на С. В. с КНР, на В. с Индией, с Ю.… …
89Пряности — высушенные части пряных растений (См. Пряные растения), содержащие пряные и ароматические вещества и используемые в качестве приправ к пище, которые улучшают её вкусовые качества, переваривание и усвоение. В состав П. обычно входят… …
90Пряные растения — растения, накапливающие в различных органах ароматические вещества, обладающие запахом и острым вкусом. Эти части растений используют в качестве пряностей для придания пище остроты или особого аромата и вкуса, а также для улучшения… …